Что делать, если ростелеком продал долг коллекторам цз инвест (cz invest) отзывы

Полезная информация в статье: "Что делать, если ростелеком продал долг коллекторам цз инвест (cz invest) отзывы". На странице собрана информация полностью раскрывающая тему и некоторые нюансы. Для каждого конкретного случая все же требуется отдельная консультация. За ней можно обратиться к дежурному юристу.

Ростелеком продал долг коллекторам

Добрый день! в ноябре 2015 года, я расторгла договор с Ростелеком. Мне нужно было оплатить задолженность 2155руб. т. к. я мать- одиночка, то средств не было. Но суть вопроса в другом, Ростелеком без моего ведома и согласия продал мой долг коллекторам ЦЗ Инвест. Почитав информацию в интернете, я нашла, что если в моем с Ростелеком договоре не было пункта о переуступке долга (в случае неоплаты), то они не имели права мой долг продавать и должны были подать на меня в суд. Писем о переуступке мне не прриходило. Теперь коллекторы мне звонят и требуют с меня уже 2,8тыс. Как мне быть в данном случае? Имел ли право Ростелеком продавать мой долг без моего ведома, если это не обусловлено договором, и разглашение моих данных 3- им лицам? Могу ли я подать в суд на Ростелеком и потребовать компенсацию за моральный ущерб от Ростелекома в случае, если они действительно поступили неправомерно. И если нет, то как мне быть? От себя я предложила коллекторам, что оплачу долг, но с рассрочкой на 6 месяцев, они отказались

Proctologoanatom › Блог › Ростелеком коллекторы

Хотел бы написать свою историю, связанную с данным оператором связи.

Когда-то я заключил договор с ростелекомом и пользовался им на протяжении года.

После чего, возникла необходимость смены жилья. Я, как честный человек пришел в их офис для того, чтобы сдать роутер, взятый в аренду и оплатить долги. И тут я понял, что попал)

Очередь как в сберкассе, ужасный сервис и убогие ответы на все вопросы…

Ну да ладно, бог с ним, один раз я это вытерпел и закрыл-таки свой лицевой счет, оплатив текущую задолженность.

Закончилось, думал я…

Но Ростелеком так не думал.

Спустя полтора года мне стали звонить представители коллекторского агенства и утверждать, что я был должен ростелекому и они выкупили мой долг, и теперь я должен им…Финиш…

Коллекторы были смачно посланы, после чего продолжилась счастливая жизнь…

Затем звонки от них начали повторяться, что заставило меня прити в ростелеом повторно…

Опять очередь, опять глупые сотрудники.

На все мои вопросы мне ответили: Мы вам начислили еще денег после расторжения договора. Вы их не оплатили и мы передали задолженность коллекторам.

Я всегда думал, что при расторжении договора отношения прекращаются, но видимо, только не с ростелекомом!

Самое интересное: Меня никто не уведомлял о наличии этой задолженности.

Телефон я не менял, электронную почту тоже. Вот коллекторы до меня дозвонились, а ростелеком не смог)

1 Обращаетесь в офис ростелеком, пишите жалобу. В претензии указываете, что не давали разрешения на разглашение персональных данных другим лицам, уведомлений от ростелекома вы не получали и просите погасить задолженность ростелекому. Копию претензии берете себе, заверенную печатью РТ.

3 Пишите заказное письмо в прокуратуру и роспотребнадзор.

Текст прошу проверить деятельность компании Ростелеком по причине того, что мои персональные данные были переданы без моего согласия ( если вы его действительно не давали, при подписании договора с ростелекомом), уведомлений о задолженности я не получал. Прошу проверить деятельность компании Ростелеком).

На вопрос почему не заплаить коллекторам отвечу: «потому что это не правильно!»

Продолжение истории:
Ростелеком прислал отписку о том, что они не обязаны уведомлять меня о том, что передают мои данные коллекторам.

Пишу письмо в россдравнадзор:

Письмо от коллекторов ООО «ЦЗ Инвест». ПАО Ростелеком.

Пришло письмо от коллекторов, за телефон плачу редко, когда накопится долг, чтобы время не терять на почте (стационарным телефоном давно не пользуюсь). Тут видимо меня отключили с концами, так как квитанции на оплату от Ростелекома не приходят. Но зато пришло письмо от «ЦЗ Инвест».

Скажите пожалуйста, это кое-кто так отмывает кое-что? :)).

А если серьёзно, то может ли Ростелеком со мной расторгнуть договор в одностороннем порядке (я был бы безмерно рад этому, и договор наверняка типовой для всех), или же они просто «продали» мои текущие долги коллекторам и так и дальше будут продавать по мере накопления (а прибыль от таких сделок к примеру пилить, неплохая кстати схема, пугать сами не имеют права, а типа открыв липовое ООО с коллекторскими правами — сколько угодно).

Какие действия рекомендуете предпринять? Как я понимаю, раз долг мой продан, то Ростелекому я ничего не должен? А должен коллекторам?

Как платить им (или платить ли вообще), по номиналу долга, который они указали в письме, или с плюсом в 800 рублей, что они прилепили сверху?

А так же прислали две квитанции на объединённый платёж, разделить который я могу только пополам, так как в письме дана общая сумма долга.

Контора ЦЗ-Инвест наверное не государственная, могут ли меня тормознуть при выезде за рубеж в отпуск или к примеру на ПМЖ?

Ростелеком продает коллекторам долги абонентов?

0 Ответить Цитировать

0 Ответить Цитировать

Этот ростелеком уже зодолбал, названиваю постоянно. В один прекрасный момент решились все таки подключить интернет. Обещали, что монтажник придет в течение 3 дней, потом, на следующий день позвонили, договорились на «завтра», окей, отпросилась с работы и. и ничего, монтажник просто не пришел! Потом звонят, удобно ли будет на следующей недели — нет не удобно, работаю. В итоге через 2 недели сошлись на дате.. пришел монтажник, тянул кабель с 10 этажа на 1-й.. протянул, начали настраивать интернет на компьютере и.. и он так его и не настроил, сказал придет на следующий день и все, не пришел. кабель так и остался в доме, потом несколько раз звонили я их отправила..

Подключила интернет от компании «Аист», подключили на следующий день! Вот это сервис. Но все хорошее когда нибудь заканчивается и на данный момент компанию «Аист» выкупил этот проклятый ростелеком. который поднял тарифы на 30%!

Читайте так же:  Свидетельство на землю старого образца 1993 года

Буду отключаться, из принципа.

0 Ответить Цитировать

Мне Аист на 25 рублей тариф поднял. До 420 рублей. За инет, телевидение и всё дела. С 395 рублей. Дешевле всё рано нет вариантов. Всякие ТТК и Теленеты далеко не везде имеются

Задолженость ростелеком доходит до суда

Что делать если Ростелеком продал долг коллекторам?

После просрочки платежей свыше 60–90 дней провайдер передает дело коллекторам, которые и приступают к «выбиванию» денег с неплательщика. Учитывайте, в этом случае с клиентами оператора взаимодействуют сотрудники агентства «CZ Invest».

Если и усилия профессиональных взыскателей остаются безуспешными, организация подает судебный иск. Однако такой финал вероятен лишь при солидном размере долга.

Как видите, стандартный порядок взыскания тут неотличим от классических банковских методов.

[3]

По той же схеме происходит и заемных средств Сбербанком и другими финансовыми учреждениями России.

Может ли ростелеком подать в суд за неуплату

Инфо Рекомендуется первый способ, так как вы сразу сможете дополнить иск и пакет документов если чего то будет не доставать.

Чего ждать от суда? Если вы собираетесь судиться с Ростелекомом, то ваши требования могут быть весьма разнообразны. Однако все они должны затрагивать исключительно правонарушение, которое сама организация совершила.

Внимание Ростелеком подал на меня в суд о взыскании просроченной задолженности.

Суд вынес решение о взыскании данной задолженности.

Вопрос следующий. При обращении в суд о задолженности расторгается ли Ростелекомм договор об оказании услуг связи и имеет ли право Ростелеком продолжать начислять деньги за обслуживание, если по факту линия отключена, и я еще не погасил задолженность.

Дело передано судебным приставам. номер вопроса №7342035 прочитан 622 разa Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно Поднять вопрос на первое место?

Ростелеком требует оплатить долг

При этом не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента заключения Договора Абонент обязан внести на Лицевой счет платежи за оплачиваемые Услуги.

31 Августа 2019, 07:49 Ответ юриста был полезен?

+ 0 — 0 Свернуть 992 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. ЮристОбщаться в чате Договор Ростелекома является офертой, то есть размещен для неопределенного круга лиц и является стандартным. При подачи Вами заявление на

Ростелеком задолженность

Читать (1 ответ) Теги: 1 Леся Россия , Нефтеюганск · 12.08.2019 Как быть в моей ситуации. Я была клиентом Ростелеком. На момент расторжения договора задолженности не было. Сейчас мне выставляют счёт на 5000 руб.

Что мне делать? Ответов: 2 Поделиться В избранное 2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Калашников Владимир Валентинович · на сайте юрист · 12.08.2019 Ничего не делать.

Что делать, если Ростелеком продал долг коллекторам ЦЗ Инвест (CZ Invest)? Отзывы

Проходит время и пользователю начинают звонить и присылать уведомления коллекторы ЦЗ Инвест с требованием вернуть долг.

Официально да, Ростелеком имеет право продавать долги за услуги связи третьим лицам. Кто такие ЦЗ Инвест, на каком основании они требуют долг?

Задолженность ростелеком

Услугу Вам предоставляют, то есть, предоставляют техническую возможность для использования интернета.

Пользоваться или нет — Ваше дело.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : задолженность ростелеком Пусть подают иск в суд — им откажут.

За не предоставленные услуги — не платят. УДАЧИ ВАМ——————————————————————— Вопрос юристу: ОАО Ростелеком в суд подали исковое заявление о задолженности о оплате услуг, но должник умер. Теперь суд эту задолженность хотят удержать с наследников.

Правомерно ли это? Ответ юриста на вопрос : задолженность ростелеком Увы, это правомерно.——————————————————————— Вопрос юристу: ОАО Ростелеком сфабриковал судебный приказ о взыскании задолженности за якобы предоставленные услуги междугородней связи по договору, который мной не заключался и услуги не предоставлялись.

После расторжения договора с ОАО «Ростелеком» приписывают задолженность

Вполне возможно у них пошли какие-то перерасчеты по оплате, но к Вам они уже никакого отношения не имеют. 22 Июля 2019, 07:45 Ответ юриста был полезен?

+ 2 — 0 Свернуть 992 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Похожие вопросы

  1. 30 Мая 2019, 09:32, вопрос №1651485
  2. 24 Ноября 2014, 14:40, вопрос №628124
  3. 20 Июля 2019, 15:09, вопрос №1320681
  4. 21 Мая 2014, 15:24, вопрос №455947
  5. 28 Августа 2019, 23:25, вопрос №1736852

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 8 800 333-28-41 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

Договор цессии между Ростелекомом и МБА-Финансы.

Продана задолженность коллекторам

МоскваОбщаться в чате Добрый день. Перевод долга осуществляется без согласия должника ст.

382 ГК РФ Как правило задолженность продают. поэтому просто по требованию коллекторов платить им 300 руб не надо, только по решению суда в размере установленных судом судебных расходов 05 Марта 2014, 16:19 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  1. 8,6рейтинг
  2. получен гонорар 81%Юрист, г. СтавропольОбщаться в чате
    • 8,6рейтинг
    • эксперт

Здравствуйте, Эдуард! 1. Есть ли нарушения в действиях Ростелекома? Должны ли они были сначала уведомлять меня о задолженности, прежде чем передавать долг коллекторам?

Должен ли был Ростелеком официально уведомить меня о передаче долга коллекторам?Да.

Как «Ростелеком» с коллекторами требуют несуществующие долги отдавать

Однако письма продолжают приходить, что очень беспокоит и раздражает людей.

«Что делать-то?» — спросили они журналистов ОК-информ.

Журналисты ОК-информ этот же вопрос переадресовали в пресс-службу департамента внешних коммуникаций МРФ «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком».

Пока «Ростелеком» готовит ответ. Так вот, пока пресс-служба «Ростелекома» готовила ответ (для надежности мы переслали туда копии «писем счастья», пришедших Г-вым, а также номера их договоров и прочую подтверждающую документацию), мы решили поинтересоваться во всемогущей Всемирной паутине, есть ли у петербуржцев Г-вых товарищи по несчастью?

И выяснилось: не просто есть, их — тьмы и тьмы.

Ростелеком посредством ЦЗ Инвест уведомили посланием об оплате задолженности

Сумма небольшая 2100 т. р., из которых именно Ростелеком я должна 1400 т. р. и, узнав об этом, хотела оплатить именно им, на что в Ростелеком мне заявили, что это невозможно, т. к. мой долг продан ЦЗ Инвест и теперь платить мне нужно именно туда, причём с процентами.

Читайте так же:  Налог на завещанное имущество

Какой из следующих вариантов мне лучше выбрать (3 года не прошло):

1. предложить коллекторскому агентству подать на меня в суд и заплатить уже по решению суда (здесь возникает вопрос об увеличении суммы, штрафов, пений и пр., аресте счетов и прочих проблем)

2. заплатить ЦЗ Инвест по их реквизитам только ту сумму, которую я должна Ростелеком, т. е. проигнорировать некие проценты в виде 700 р. (у меня нет желания платить каким- то дармоедам даже рубля)

3. заморочиться перепиской с Ростелеком с претензиями о продаже моего долга и самой подать на них в суд

4. заплатить ту сумму, которая указана коллекторским агентством и забыть об этом.

может юристы подскажут ещё какие- нибудь варианты?

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

Начните с того, что примите во внимание следующую информацию:

Вам следует знать, что 01.01.2017 вступил в действие Закон о коллекторах № 230- ФЗ — «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов», который регулирует деятельность коллекторов.

[2]

Прошу принять к сведению, что теперь:

1. Все компании (организации), занимающиеся такого рода деятельностью, должны быть зарегистрированы в особом реестре, который ведет ФССП (Федеральная служба судебных приставов).

2. Самовольное приставание к гражданам — задолжникам карается штрафом: от 50 000 до 500 000 руб. для физических лиц и от 200 000 до 2 000 000 руб. для юридических лиц.

3. Ростелеком обязан был предупредить задолжника (то есть — Вас) заказным письмом с уведомлением о вручении, о том, что долг передан коллекторам.

4. Коллекторы обязаны представиться и сообщить, кто именно передал им ваш долг в работу.

5. Коллекторы не вправе рассказывать о ваших долгах кому бы — то ни было, в том числе родственникам и начальникам.

6. Коллекторы не имеют права брать в осаду квартиры и офисы.

7. Коллекторам запрещено оказывать психологическое давление и шантажировать должников.

8. Коллекторам запрещено звонить должникам ночью (с 22: 00 до 08: 00), а в выходные и праздничные дни — с 20: 00 до 09: 00 часов. Кроме того, в данном периоде не может быть больше двух звонков.

9. Должник имеет право полностью отказаться от общения с коллектором. Для этого следует послать кредитору (то есть — Ростелекому) письменное уведомление о данном своем решении.

Ростелеком и ЦЗ Инвест – что еще за фигня?

Ситуация следующая. В феврале 2014 года мы отключили домашний телефон от Ростелекома. Сходили к ним в офис на Полевую, через сугробы, метели и весь город, при отключении нас попросили погасить все долги, мы погасили и пошли домой.

Через год, кажется, уже летом 2015 года, мне вдруг пришло письмо от Ростелекома о том, что по лицевому счету отключенного год назад телефона висит долг – 300 рублей. Я подивилась, подумала, что кто-то сошел с ума, и забыла про это. Ведь это же какой-то дурацкий бред – с долгом нам бы вообще не позволили разорвать договор. Наверное, какая-то ошибка…

Ростелеком и «ЦЗ Инвест»

И снова потрясающая история про Ростелеком. Буду благодарна, если кто-нибудь посоветует, как быть в этой ситуации.

Какое-то время пользовалась интернетом от прекрасной компании Ростелеком, пока нормальные провайдеры не пришли в наш дом и в ноябре 2015 года я не расторгла договор с Ростелекомом. При расторжении, естественно, оплатила все долги, сам процесс расторжения тоже был не особо легким и быстрым (договор был оформлен на брата, который не мог лично расторгнуть его, пришлось писать заявление, посидеть в очередях, явиться в определенное время и прочее), когда все закончилось, облегченно вздохнула и забыла это все, как страшный сон.

И вот март 2017 года, приходит письмо от коллекторской компании ЦЗ Инвест (которая, на минуточку, зарегистрирована в Брянске), о взыскании долга в 1302 рубля.

Звоню в Ростелеком, узнать, что это за ерунда. Состоялся такой диалог с оператором (О — оператор, Я — я):

Я: Здравствуйте, я не пользуюсь вашими услугами уже около 1.5 лет, договор был расторгнут, однако сегодня мне приходит письмо о взыскании долга бла бла, номер лицевого счета такой-то.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

О: Да, действительно у вас есть долг в размере 802 рубля, в 2015 году компания ЦЗ инвест погасила этот долг, теперь вы должны им эти деньги, все сверх этой суммы — пени.

Я: Почему тогда при расторжении договора мне не было сказано о каких-либо долгах? Все было уплачено и у вас не было никаких претензий.

О: Потому что вы расторгали договор в ноябре 2015 года, а квитанции за сентябрь и октябрь на то время не были сформированы. Вам надо было позвонить нам в декабре (. ) и уточнить, нет ли у вас долга.

[1]

Я: Понятно, почему тогда ростелеком лично не взыскал с меня эту сумму за такое долгое время и не присылал никаких уведомлений?

О: Мы наверное вам посылали в прошлом году. В любом случае, теперь вам нужно оплатить долг цз инвест.

Ростелеком отдал мой долг коллекторам, как защититься?

Ситуация: на днях пришло письмо от коллекторного агентства, о том, что между ОАО Ростелеком и ООО «М.Б.А. Финансы» заключен договор цесии, в соответствии с которым Ростелеком уступил ООО «МБА Финансы» в полном объеме право требования у меня долга.

Я позвонил в Ростелеком, выяснил, что задолженность имеется в размере 400 руб. и что эту задолженность они передали коллекторам.

Обидно то, что коллектора к 400 руб. прибавили еще 300 руб — за взыскание.
Спрашивается, какого черта я должен платить еще почти +50%??

Правомерно ли Ростелеком уступил мой долг коллекторному агентству, не уведомив меня об этом (хотя по телефону они мне сказали, что обычное письмо (не знаказное) они высылали).

Каковы судебные перспективы взыскания с меня расходов по взысканию (от основного долга в 400 руб. я не отказываюсь а вот 300 руб — думаю не справедливо)?

Читайте так же:  Как проверить какие автомобили зарегистрированы на меня

Сообщений: 694
Из: Чебоксары

Сообщений: 27 463
Из: Иствика

В этом письме конкретно ваши ФИО указаны? Или просто «проживающий в такой то квартире?». Ко мне тоже приходили такие письма одно время. С угрозами разнообразными. В том числе, что они пожалуются мне на работу. Так смешно было — я тогда официально длительное время вообще нигде не работала.

Сообщение отредактировал Ядовитая — Aug 26 2013, 08:43

Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»

Сообщений: 1 125
Из: ПрошлоВеково

как минимум, напишите ответ (заказным письмом с уведомлением или ценным с описью вложения), если Вы реально понимаете, что долг был. В ответе нужно предложить коллектора сообщить Вам о дате и основании возникновения долга, обосновании их «пенки» в виде 300 руб. с приложением копий всех подтверждающих документов, в т.ч. договора уступки права требования от Ростелеком, доверенности на представителя МБА, подписавшего требование (а, если не ошибаюсь, там даже подписи-то и нет). Так и напишите, что у Вас отсутствуют сведения о наличии у Вас такого долга перед РТК и всё указанное попросите предоставить..
Моей родственнице такая же писулька пришла, она про долг вспомнить не может, я отписалась, но перед этим позвонила, чтоб понять, по какому адресу отвечать (там два, и два р/счета), так мне в грубой форме сказали, что дело под этим номером у них закрыто. Бред-бред

Кроме того, т.к. Вы не были должным образом уведомлены об уступке, то в соответствии с п.3 ст.382 ГК РФ Вы вправе оплатить долг Ростелекому «по номиналу» : «ст.382 п.3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.»

Сообщение отредактировал тамерлан — Sep 4 2013, 11:59

Сообщений: 37 461
Из: «либеральных»«ценностей»

Сообщений: 7 094
Из: СЗР

как минимум, напишите ответ (заказным письмом с уведомлением или ценным с описью вложения), если Вы реально понимаете, что долг был. В ответе нужно предложить коллектора сообщить Вам о дате и основании возникновения долга, обосновании их «пенки» в виде 300 руб. с приложением копий всех подтверждающих документов, в т.ч. договора уступки права требования от Ростелеком, доверенности на представителя МБА, подписавшего требование (а, если не ошибаюсь, там даже подписи-то и нет). Так и напишите, что у Вас отсутствуют сведения о наличии у Вас такого долга перед РТК и всё указанное попросите предоставить..
Моей родственнице такая же писулька пришла, она про долг вспомнить не может, я отписалась, но перед этим позвонила, чтоб понять, по какому адресу отвечать (там два, и два р/счета), так мне в грубой форме сказали, что дело под этим номером у них закрыто. Бред-бред

Кроме того, т.к. Вы не были должным образом уведомлены об уступке, то в соответствии с п.3 ст.382 ГК РФ Вы вправе оплатить долг Ростелекому «по номиналу» : «ст.382 п.3. Если должник не был письменно уведомлен о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим для него неблагоприятных последствий. В этом случае исполнение обязательства первоначальному кредитору признается исполнением надлежащему кредитору.»

мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции

Ростелеком и ЦЗ ИНВЕСТ

После того, как расторгается договор с «Ростелеком» и человек оплачивает все свои долги, неожиданно в жизни пользователя появляется коллекторское агентство «ЦЗ Инвест».

У большинства пользователей примерно ситуация по одной и той же схеме.

Пользователь по какой-то причине расторгает договор с компанией «Ростелеком» (причина любая… от переезда, до «не понравилось обслуживание»). Пользователь оплачивает все (чтобы не было долгов) и даже на руки выдаются «соответствующие документы» и через некоторое время (в одних случая проходило несколько месяцев, в других случаях 1 год) и к пользователям (которые отключали интернет точку Ростлекомовскую или отказывались от телефона и выключали разрывали договор с Ростелекомом оплатив все свои долги) и вот тут приходит уведомление, что якобы был долг (сумма не большая… примерно 300 рублей, 450 рублей… ну 500 рублей). Этот Долг (который пользователь неожиданно оказался все таки должен Ростелекому) у Ростелекома выкупило коллекторское агентство под названием ЦЗ Инвест (и теперь пользователь должен вернуть этот долг уже не в Ростелеком… а вот в это самое коллекторское агентство ЦЗ Инвест).

Начались возмущение людей, которые стали приходить в Ростелеком и говорить: «Оказывается, что от нас был какой-то долг, который мы не уплатили… а как так?». На что сотрудники Ростелекома отвечают: «Вы нам уже нечего не должны, все ваши долги перекупили у нас компания ЦЗ Инвест… по поводу долга, если он в самом деле есть, вам внятнее объяснят сами сотрудники из этой организации ЦЗ Инвест. Компания Ростелеком к вам претензий не имеет».

Вопрос на тему: «А почему тогда, если был долг, то не связывались с бывшими пользователями и сразу передали этот якобы долг в коллекторское агенство?» На это обычно или ответы: «Ростелеком не обязан предупреждать своих уже бывших пользователей о долге… если пользователю было бы надо, то он бы сам это спросил» или говорить что-то не внятное.

Всякие доводы за то, что: «Если человек отключался от Ростелекома и там были бы какие-то долги, то как минимум дали бы об этом знать и не выдавали бы документы, что задолженности нету т.к. все оплачено и Ростелеком претензий к пользователю не имеет» — естественно эти доводы игнорируются всеми (и Ростелекомом и ЦЗ Инвестом), оказывается там что-то потом еще высчитывается и что-то в этом роде…

Стало интересно, что такое этот ЦЗ Инвест и оказывается, что у них есть официальный сайт в интернете, а именно: czfinance.ru/services/debtors/

На данной странице можно найти «информацию для должников», в особенности для филиалов «Северо-Запад», «Волга», «Центр», «Урал», «Юг» и «Дальний Восток».

Там даны документы о перекупки долгов (цветные ксерокопии).

Стал искать дальше по интернету и выяснилось, что находится этот ЦЗ Инвест в город Брянск, ул Красноармейская д.103

По этому адресу так же зарегистрированы и другие компании и вот кстате эта сцылка на этот адрес: https://sbis.ru/contragents/32550549. s1457093499263

Читайте так же:  Из чего состоит кадастровый номер объекта недвижимости

Поискал в интернете отзывы и у всех отзывы были свои. Например много отзывов вот тут: https://samara-ru.livejournal.com/10230793.html

Добавлено через 2 минуты

В большей своей массе люди не платят (или пишут так в интернете) и говорят, что пускай подают в суд. Для людей, который оказались в подобной ситуации вот комментарий юриста (которому в интернете задавали подобный вопрос)

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/1028310/

И вот еще вопрос к юристу и ответ юриста:

Вопрос: Получили письмо от ООО «ЦЗ Инвест» с требованием оплатить задолженность за телефон. При этом, в связи с тем, что мы не проживаем в квартире в которой установлен был телефон, мы ходили в местное отделение с тем, что бы расторгнуть договор! Там нам сказали, что из-за того, что мы не пользуемся телефоном, договор с нами расторгнут! Больше к нам претензий не предъявляли. А теперь вот такое письмо! Что эта за организация ООО «ЦЗ Инвест»?? Почему не ростелеком присылает квитанции и не предъявляет претензии? И должна ли я погасить задолженность по квитанции присланной от ООО ЦЗ Инвест?

Ответ: это коллекторы. не вступайте с ними ни в какую переписку, ни в какие переговоры, не платите им никаких денег. Единственное, что они имеют право сделать — подать на вас исковое заявление в суд. Ничего им не платите, если будут вам досаждать пишите на них жалобу в прокуратуру.

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/1042773/

И тоже полезная инфа: В первом звонке скорее абзац два пункта 1 ст 385 гк рф… Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора

Брянские коллекторы и содержатель портала госуслуг Ростелеком — вместе они сила?!

Что делать, если Ростелеком продал долг коллекторам ЦЗ Инвест (CZ Invest)? Отзывы

Ситуация следующая.
В квартире были подключены стационарный телефон и интернет от компании Ростелеком.
В феврале 2016 года мы переехали на другую квартиру, связью больше не пользовались.
Выехать в офис Ростелекома возможности не было, поэтому в конце марта я позвонила на их единый номер и попросила оператора временно приостановить услуги связи.
Оператор заявку принял и сказал, что услуги связи приостановлены на 3 месяца.
При очередной оплате коммунальных платежей мы оплатили услуги связи за февраль и март, т.е. до момента предполагаемой блокировки.

9 июня 2016 года я пришла в офис Ростелекома и расторгла договор на услуги связи по заявлению лично.
Оператор приняла мое заявление на расторжение и никак не информировала меня об имеющейся задолженности, если та вообще была на тот момент.

Со спокойной совестью я забыла об этом до недавнего времени, когда мне на сотовый позвонил автоответчик из коллекторского агентства и информировал меня о том, что за мной числится задолженность 1326 руб и дело передано в отдел досудебного урегулирования в Москве.

Придя снова в офис Ростелекома, я выяснила, что, оказывается, за мной числится задолженность по абонентской плате за услуги связи за май и апрель 2016 года, т.е. за те месяцы, связь в которые должна была быть в блокировке по моему телефонному заявлению.
Более того, мой долг Ростелеком продал московскому коллекторскому агентству.

Вопросы у меня следующие:
1. Как доказать факт подачи заявления о блокировке по телефону? Естественно, ни номера заявки, ни имени оператора я уже не помню, бумажку выкинула.

2. Допустим, п.1 недоказуем, тогда насколько правомерно начисление платы за услуги связи, которые фактически не предоставлялись? Ведь, насколько я понимаю, когда мы перестали платить за телефон и интернет, услуги должны были быть приостановлены, а, напомню, последняя оплата была в марте 2016г. То есть, получается, услуга не оказывалась, а плата взымалась.

3. Почему о наличии задолженности меня не информировали при личном расторжении договора на услуги связи в июне? Ведь не могли же расторгнуть договор при наличии задолженности? Получается, что на тот момент долга не было?

4. Имела ли право компания Ростелеком передавать мой «долг» третьим лицам без письменного уведомления в мой адрес и без моего на то согласия?

5. Как мне сейчас вести дело с коллекторским агентством и с Ростелекомом, кому в итоге я должна и должна ли вообще?
Сумма, конечно, не очень большая, но принцип важнее.

Кстати, пока выясняла в офисе, что и как, рядом стоял мужчина с той же проблемой — ошибочно оплатили на другой счет и их долг передали коллекторам, приехал вот разбираться. На Флампе тоже много жалоб на эту же тему.
Я так понимаю, что в связи с оттоком абонентов Ростелеком начал просто приписывать долги при любом удобном случае.
Будьте внимательны с этой компанией.

За информацию и консультацию по теме буду весьма признательна.
Спасибо.

Вернуться к началу

На сайте с 27.03.07
Сообщения: 10738
В дневниках: 341
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Карта № 001095

Добавлено: Ср Мар 01, 2017 18:11
Цитата:
1. Как доказать факт подачи заявления о блокировке по телефону? Естественно, ни номера заявки, ни имени оператора я уже не помню, бумажку выкинула.

Можно пойти к телефонному оператору и взять распечатку телефонных звонков за тот период, когда вы производили блокировку по телефону. Подтверждением звонка будет являться номер Ростелекома в ваших «исходящих». А вот подтвердить то, что звонили именно для блокировки, сложнее. Но этим уже должен заниматься Ростелеком, т.к. звонки должны записываться.
По поводу взымания абонентской платы: сделайте запрос по правилам добровольной блокировки. Берется ли абонентская плата за период блокировки? В разных организациях разные правила на этот счет.
Насчет расторжения договора с долгом — я тоже сомневаюсь, что такое возможно.

Мадам Газель
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4461
Откуда: Новосибирск, МЖК

Добавлено: Ср Мар 01, 2017 19:41
Журавлёва Оксана
Расторгнуть договор можно только лично в офисе, по телефону возможно только временно приостановить оказание услуг, но за это они берут,во-первых, однократную плату, во-вторых, ежемесячную абонентскую. Вероятно, оттуда и долг.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:

noparapone
Вам совет следующий. Коллекторам долг уступить могли и без Вашего согласия. С коллекторами Вы вправе не иметь никаких дел, пока не получите от Ростелекома письмо о состоявшейся уступке. Пока такого письма не было, Вы должны Ростелекому. Попробуйте долбить Ростелеком для расшифровки суммы задолженности. Скорее всего она реальная, т.к. там ещё пени. Они, знаю, ещё какую-то упущенную выгоду накручивают, но ни разу дела с этим не имела.

Читайте так же:  Ломбард фианит обзор условий и отзывы
Вернуться к началу

На сайте с 11.11.08
Сообщения: 4948
В дневниках: 2
Откуда: Правый берег

Добавлено: Ср Мар 01, 2017 22:12
noparapone
Сумма какая?
Вернуться к началу

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4461
Откуда: Новосибирск, МЖК

Добавлено: Ср Мар 01, 2017 22:36
Морсо
1326 руб.
Вернуться к началу

На сайте с 27.03.07
Сообщения: 10738
В дневниках: 341
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Карта № 001095

Добавлено: Чт Мар 02, 2017 8:01
Цитата:
за это они берут,во-первых, однократную плату, во-вторых, ежемесячную абонентскую. Вероятно, оттуда и долг.

У разных операторов разные правила. Новотелеком, например, берет только плату за блокировку, абонентская плата за время блокировки не идет, иначе смысл блокировки?

Цитата:
Расторгнуть договор можно только лично в офисе, по телефону возможно только временно приостановить оказание услуг

Дык. ТС же написала что 9.06. она расторгла договор, приходила в офис. Или Ростелеком не знал, что долг есть по абонентской плате?

Мадам Газель
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.05.11
Сообщения: 4461
Откуда: Новосибирск, МЖК

Добавлено: Чт Мар 02, 2017 10:13
Журавлёва Оксана
Цитата:
У разных операторов разные правила. Новотелеком, например, берет только плату за блокировку, абонентская плата за время блокировки не идет, иначе смысл блокировки?

У разных операторов может правила и разные, только я про Ростелеком пишу. Сама два месяца назад занималась этим вопросом и расторгала договор.

Цитата:
Дык. ТС же написала что 9.06. она расторгла договор, приходила в офис. Или Ростелеком не знал, что долг есть по абонентской плате?

Ну а до 9.06. абонентская плата капала. А почему на момент расторжения ей не сообщили о задолженности. я не знаю.

Вернуться к началу

На сайте с 26.10.09
Сообщения: 10791
В дневниках: 808
Откуда: Новосибирск, Троллейка
Карта № 001650

Добавлено: Чт Мар 02, 2017 13:42
Добрый день
Благодарю всех откликнувшихся.

Действительно, выяснилось, что

Цитата:
Услуга добровольной блокировки предоставляется абонентам Ростелеком на следующих условиях:

Первые 3 месяца в году – 1 рубль в месяц;
Последующая блокировка (сверх 3-х первых месяцев) – 50 рублей за месяц действия услуги.
Вышеописанные условия касаются абонентов домашнего интернета и телевидения. Что же касается телефонных пользователей RT, то для них возможность блокировки доступна за 95 рублей в месяц.

Я сегодня еще раз съездила в офис РТ, поговорила с руководителем отдела претензий.
В общем, выяснилось, что никакой заявки на блокировку от меня не было, проверить факт моего обращения по телефону по истечении длительного времени не предоставляется возможным, так как записи телефонных обращений к операторам хранятся до полугода.
Соответственно, абонентская плата начислена мне за 2 с копейками месяца в полном объеме.
На вопрос, почему на момент расторжения договора на услуги связи меня не информировали об имеющейся задолженности, мне ответили, что окончательные перерасчеты проводятся после 25 числа каждого месяца, поэтому 9 июня мне не могли назвать окончательную сумму долга (ну хоть вообще о долге за 2 месяца могли ведь сказать, верно? вопрос риторический).
То есть я должна была после 25 июня проверить состояние своего лицевого счета и погасить все долги (кто бы о том предупредил, да?).
На вопрос, почему меня не известили об имеющейся задолженности и передали мой долг коллекторам ответили, что РТ не работает по таким задолженностям индивидуально (вас слишком много, а мы одни), а продает пакетом на аутсорсинг коллекторским агентствам и уведомлять об этом не обязаны и «решайте все с коллекторами».

Пришла домой, позвонила коллекторам в ЦЗ Инвест, задала вопрос на счёт долго и — та-дам! — нет на мое имя никаких задолженностей у данного коллекторского агентства!

Звоню на единый номер Ростелекома, там меня долго гоняют между операторами, потому что никто не может внятно ответить на вопрос, потом таки находится человек, который объясняет ситуацию.

Да, блокировки в марте не было, видимо, сбой, надо было проверить.
В апреле начислена плата за март.
Плата не поступила, поэтому 25.04.16 услуги связи были приостановлены, НО при этом насчитали еще 671,37 руб за 1-25 апреля + 180 за сохранение телефонной линии.
9 июня я расторгла договор, но надо было опять же после 25.06 проверить все оплаты.
Почему не предупредили о долге, не знаем, но можете написать претензию на действия оператора.
На данный момент за мной долг перед Ростелекомом, никаким коллекторам дело не передано, кто звонил они не в курсе, можно спокойно оплатить на номер своего л/с и на том расстаться с ними друзьями.

Завтра поеду в офис еще раз и произведу оплату лично, и пусть дадут справку, что никаких финансовых претензий они ко мне больше не имеют.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Бардак там полный и правая рука не знает, что делает левая, везде дают разную информацию.
Желания иметь дела с этой компанией больше не возникает и всем советую быть осторожными с Ростелекомом.

Источники


  1. Горбункова И. М. Особенности правоохранительной деятельности российского нотариата в сфере наследственных правоотношений; Городец — Москва, 2010. — 144 c.

  2. Пиголкин, Ю.И. Морфологическая диагностика наркотических интоксикаций в судебной медицине / Ю.И. Пиголкин. — М.: Медицина, 2015. — 392 c.

  3. Дворянкин, О. Защита авторских и смежных прав. Ответственность за их нарушение / О. Дворянкин. — М.: Весь Мир, 2015. — 464 c.
  4. Бархатова, Е.Ю. Международное публичное право в вопросах и ответах; Кнорус, 2011. — 232 c.
  5. Делия, В. П. История и методология науки производства / В.П. Делия, Л.Д. Гагут, Ю.А. Гнидина. — М.: Де-По, 2013. — 304 c.
Что делать, если ростелеком продал долг коллекторам цз инвест (cz invest) отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here