Связаться с нами

Бронированное стекло

Бронированным называется стекло, состоящее из склеенных между собой полимерными пленками или специальным химическим составом, слоев. Степень защиты бронированного стекла определяется его толщиной (от одного до восьми и более сантиметров). При большой толщине стекло приобретает особую зеленую непрозрачность. 
Есть и другой вид бронированных стекол – просветленное стекло, которое получается путем применения химических добавок к обычному стеклу. Такое стекло остается прозрачным при любой толщине. 

Антивандальная защита 

Бронированные стекла защищают от поражения осколками. Это соответствует защитным классам А1 — А3. Бронированные стекла проходят испытания, при которых на стекло с определенной высоты. Осколки не падают. Для класса А1 шарик бросают с высоты 3.5 м, для класса А2 – с шестиметровой высоты, а для – с высоты 9,5 м. Классы защиты и способы испытания определяются по ГОСТу Р 51136-98 
Чаще всего применяют стекло класса А3. Класс А2 сравним с лобовым стеклом автомобиля. 
Наиболее популярным антивандальным бронированием является бронирование с помощью защитной пленки. 

Чаще всего антивандальное бронирование осуществляется защитной пленкой. Если установлена такая пленка, можно уже не ставить ставни, жалюзи и решетки. 

Защита от стрелкового оружия 

От огнестрельного оружия могут защитить пулестойкие бронированные стекла. Есть несколько классов защиты таких стекл. 
Пулестойкие бронированные стекла обеспечивают защиту от огнестрельного оружия. Стекла делятся на несколько классов защиты в соответствие с видами оружия от В1 до В6а. К первому классу относится пистолет Макарова, а к последнему – снайперская винтовка Драгунова. Самыми популярными являются класс В3, защищающий от автомата Калашникова АК-74 и от автомата АКМ, а также , защищающий от снайперской винтовки Драгунова и автомата АКМ. 
Защитные классы определяются в соответствие с ГОСТом Р 51136-98, ГОСТом Р 50941-96 и ГОСТом Р 51112-97.

Защита от холода 

Кроме того, бронированные стекла очень хорошо защищают от холода, т.к. используется многокамерный профиль защитной рамы и многокамерные стеклопакеты с бронированным стеклом.
Закрытое акционерное общество "НПО Защита"
г.Рязань, ул.Промышленная д.31
тел: +7(4912)777-071
e-mail: info@npo-zashita.ru